News

Linth verliert Derby

Im ersten Derby der Saison gegen Tuggen enttäuschte Linth auf ganzer Linie und unterlag mit 4:7.

In der Anfangsphase hatten die Kaltbrunner dank zwei Überzahlsituationen ein leichtes Chancenplus zu verzeichnen, konnten jedoch nicht reüssieren. Besser machten es die Märchler, welche in ihrer ersten Überzahl in der 9. Minute in Führung gingen. Linth welches bereits mit einem dezimierten Kader antreten musste, war wenig später erneut gezwungen ihre Linien auf verschiedenen Positionen umzustellen, nachdem Captain Eicher verletzungsbedingt ausschied. Anstatt des angestrebten Ausgleichs, sahen sich die Einheimischen in der 21. Minute mit dem 0:2 konfrontiert. In der Folge waren die Kaltbrunner völlig von der Rolle und lagen bis zur Pause mit 0:5 im Hintertreffen.

Nach dem Seitenwechsel versuchte der ihcSF das Unmögliche doch noch möglich zu machen, die Gäste verwalteten ihren Vorsprung vorerst jedoch souverän. Stefan Horber brachte dann mit dem ersten Treffer in der 38. Minute einen Funken Hoffnung zurück, die Tuggner konnten jedoch postwendend reagieren und erhöhten auf 1:6. Trotz des deutlichen Rückstandes mobilisierte Linth nochmals all sein Kräfte und wurde mit 3 schnellen Toren erzielt durch Horber, Flurin Steiner und Oliver Steiger belohnt. Zu mehr reichte es jedoch nicht mehr. Das letzte Tor erzielten wiederum die Gäste zum Endresultat von 4:7.

Categories: Spiele