News

Linth mit Sieg und Niederlage

Am vergangenen Wochenende siegte Linth gegen Zug mit 7:3 und verlor tags darauf gegen Embrach mit 1:5.

Gegen die Razorbacks aus Zug erwischten die Kaltbrunner den besseren Start und gingen in der 6. Minute durch Sandro Rickenbach in Führung. Die Freiämter legten in der Folge einen Gang zu und kehrten die Partie mit zwei schnellen Toren. Bis zur Pause konnte der ihcSF durch Remo Rüdisüli noch zum 2:2 ausgleichen, hätte aber gut und gerne weitere Tore erzielen können. Cyrill Portmann sorgte in der 33./34. Minute mit einem Doppelschlag für eine kleine Vorentscheidung. Die Zuger kamen zwar in Überzahl nochmals auf 4:3 heran, jedoch antwortete Christian Hofstetter mit einem Tor in Unterzahl für die definitive Entscheidung. Sivan Edri und Rickenbach sorgten mit zwei weiteren Toren für den 7:3 Endstand.

Das Auswärtsspiel am Sonntag gegen Embrach ist schnell erzählt. Die Kaltbrunner waren zwar oft im Scheibenbesitzt, konnten jedoch nur selten gefährliche Aktionen kreieren. Daran änderte auch die positive Schussstatistik nichts am klaren Verdikt.  Die Zürcher lagen bis zur Pause mit zweit Toren in Vorsprung,  ehe Rickenbach in der 28. Minute endlich einen Abschluss erfolgreich für Linth abschliessen konnte. Zwei unnötige Strafen der Kaltbrunner nutzte Embrach in der Folge gnadenlos aus und zog mit 1:4 davon. Linth war zu keiner Reaktion mehr fähig, anders die Zürcher welche mit einem weiteren Tor kurz vor Abpfiff für den 1:5 Schlussstand sorgten.

Am kommenden Samstag kommt es nun um 16:00 zum Derby gegen Tuggen in der Raiffeisen Arena.

Categories: Spiele