News

Linth verpasst 6 Punkte Wochenende

In den beiden Spielen am vergangenen Wochenende unterlagen die Kaltbrunner am Freitag beim Leader HC Lauperdorf mit 3:4 und siegten am Sonntag beim Aufsteiger aus Oberrüti-Sins mit 4:2.

Am Freitagabend hatte der ihcSF die Ehre das erste Inlinehockey Meisterschaftsspiel im Oltener Kleinholz gegen den amtierenden Schweizermeister Laupersdorf auszutragen. In den ersten Minuten war es wie oft zwischen diesen Teams ein offener Schlagabtausch auf beiden Seiten. Es dauerte bis zur 15. Minute bis die Scheibe ein erstes Mal den Weg ins Tor fand. Die Solothurner nutzten ein Missverständnis in der Kaltbrunner Defensive aus zum 1:0. Wenig später entwischte Sivan Edri am linken Flügel und bediente Sandro Rickenbach, welcher freistehend einnetzen konnte. Das 1:1 hatte dann bis zur Pause bestand.

Nach dem Seitenwechsel wollte Linth seine vielen Chancen endlich in Tore ummünzen. Rickenbach nahm sich das zu Herzen und schoss sein Team in der 31. Minute nach einer Einzelleistung erstmals in Führung. Später bescherten die Kaltbrunner ihrem Gegner mit einer unnötigen Strafe eine Überzahlsituation, welche Laupersdorf kurz nach Ablauf zum 2:2 ausnutzten konnte. Nur 19 Sekunden später konnte der Schweizermeister erneut jubeln, nachdem Linth einen Abpraller nicht vom eigenen Tor wegbrachte. Als dann wiederum ein Spieler vom ihcSF auf die Strafbank musste, erhöhte Laupersdorf gar auf 4:2. Trotz dieses Rückstandes gaben sich die Kaltbrunner nicht geschlagen und kamen durch Edri 2 ½ Minuten vor Schluss nochmals auf ein Tor heran. In den Schlusssekunden ersetzten die Linthner den Torhüter noch durch einen weiteren Feldspieler, jedoch ohne Erfolg. Eine Niederlage welche mit ein wenig mehr Disziplin, vor allem bei den Strafen, abzuwenden gewesen wäre.

Nach der dritten Niederlage in Serie waren am Sonntag auswärts gegen die Z-Fighers Oberrüti-Sins 3 Punkte schon fast Pflicht. Entsprechend engagiert starteten die ihcSF Spieler ins Spiel und wurden durch das Tor von Edri früh belohnt. In der Folge scheiterten die Kaltbrunner mehrfach am gegnerischen Torhüter, doch auch Thomas Nater im Tor von Linth konnte sich mit diversen Paraden ins Szene setzen. Kurz vor der Pause konnten die Kaltbrunner nochmals einen Gang höher schalten und zogen mit einem Doppelschlag durch Joel Küttel und Rickenbach mit 3:0 davon. Wenig später war es erneut Rickenbach welche sogar auf 4:0 erhöhen konnte, was auch zugleich dem Pausenresultat entsprach.

In der zweiten Hälfte mussten die Linthner gleich zu Beginn eine Überzahlsituation überstehen, doch dank Goalie Nater hatte die "Null" auf der Anzeigetafel weiterhin bestand. Das Heimteam aus dem Aargau kam in der Folge immer besser ins Spiel und erzielte in der 32. Minute den ersten Treffer. Als diese dann 4 Minuten vor Schluss auf 4:2 verkürzten, wurde es nochmals spannend. Dies auch, weil der ihcSF ein weiteres Mal in Unterzahl spielen musste. Zum Schluss brachten die Kaltbrunner den Vorsprung jedoch über die Zeit und sicherten sich 3 wichtige Punkte.

Weiter geht es am kommenden Samstag gegen den Tabellenzweiten aus Embrach. Anpfiff ist um 14:00 in der heimischen Raiffeisen Arena.

Categories: Spiele